
Bayerische Semmelknödel werden gerne als Beilage zu verschiedenen deftigen Fleischgerichten als auch Pilzgerichten serviert und gehören zur traditionellen bayerischen Hausmannskost. Das Küchenteam vom Hotel am Badersee zeigt Ihnen, wie Sie auch daheim bayerische Semmelknödel zubereiten.
Das Osterlamm ist Teil christlicher Tradition und ein Symbol für die Auferstehung Jesu Christi. Als Sinngebäck wird das Osterlamm zum Osterfrühstück serviert. Heute teilt unser Chef Patissier Robert Weißbacher sein erprobtes Osterlamm-Rezept.
Einst kam König Ludwig II. an den Badersee und war von dieser märchenhaften Lage so begeistert, dass er hier sein Schloss bauen wollte. Wer den bayerischen König Ludwig II. kennt, der weiß, wie romantisch der König veranlagt war und dass er sich die schönsten Orte für seine Märchenschlösser auserwählt hat.
Die einen verbringen die Weihnachtszeit gerne zu Hause, andere kommen gerne zu uns ins Hotel am Badersee, um hier die Feiertage zu verbringen und sich dabei kulinarisch verwöhnen zu lassen. Es ist die Zeit in der gerne die Kochlöffel geschwungen werden, um ein besonderes Weihnachtsmahl für die Liebsten zu kreieren. Mit viel Begeisterung und Leidenschaft zaubert auch unser Chefkoch Jürgen Sturm seine kulinarischen Kunstwerke an den Feiertagen.
Zum Ende des Jahres oder zu Beginn des neuen Jahres wird in den meisten Firmen eine Tradition gelebt, die von Mitarbeitern sehr geschätzt wird – die Jahresabschluss- bzw. Jahresauftaktfeier.